Наши объекты

Подписаться на RSS

Монтаж радиаторного отопления в Новом Городке Щелковский район.

Мы счастливые люди, нам всегда попадаются очень хорошие, положительные клиенты. Сделали радиаторное отопление в Н. Городке, это Щелковский район. На этом же объекте, смонтировали два вида теплого пола, в стяжку и сухой монтаж под ламинат.


На фотографиях ниже представлен монтаж водяного теплого пола под ламинат, без использования стяжки.

 Изначально был пол из шпунтованной доски 40 мм. Под ним 150 мм минваты, то есть достаточно теплый дом.

По верх досок постелили теплоотражающий материал Изолон, он блистящий на фото.

Потом разложили из ДСП 21 мм, направляющие теплого пола.







 


Потом разложили трубы REHAU из сшитого полиэтилена.

Почти по такому же принципу уложен водянной теплый пол под плитку в стяжку.

По верх того же деревянного пола уложен изолон, а сверху металическая сетка с ячейкой 150 мм, на фото с низу.

Далее разложены трубы водянного теплого пола.

Работать бухтой в 500 метров не удобно, но так меньше остается остатков.

Вот так мы обвязали котельную.

Котельную обвязали заводским отечественным коллектором и гидрострелкой. На фото в верху.

На фото внизу бойлер drajitsa, с возможностью нагрева как от газового котла, так и автономно от электричества.

Котел газовый напольный Proterm производства Словакия.

Отечественная гидрострелка выгядит очень привлекательно и стоит не догоро, порядка 3000 рублей.

Монтаж отопления и водяного теплого пола в центре Ногинска в частно деревянном доме.

Завершен монтаж отопления в Ногинске, но система пока не запущена идет согласование по газу.

Отопление смонтировали на базе газового котла ELECTROLUX.

Хозяин расчитывал, что отопление мы ему будем делать три недели, а мы уложились за десять дней.Быстро делать свою работу у нас получается по тому, что все объекты мы берем в работы не далеко от дома.

Мы сами с Ногинска и отопление монтируем то же в Ногинске или пригороде. На дорогу уходит мало времени, а на работу больше и делать получается быстрее.

Если бы мы работали далеко, в незнаком городе то возникали бы трудности с покупкой материалов, то трубы не хварило, то крана, а нужно найти магазин в незнакомом месте, а Ногинске мы знаем все магазины, знаем их ассортимент, по этому монтаж отопления в Ногинске получается быстрее.

Работать в Ногинске удобно не только нам, но и клиенту, мы рядом можем быстро подъехать и подсказать в последующем как пользоваться системой, если заказчик забыл как это делать.

Если вам необходим монтаж отопления в Ногинске или пригороде звоните по телефону 89039663818 Максим Михайлович.

Если вам нужен монтаж водяного теплого пола в Ногинске, с удовольствием сделаем.

Монтаж отопления в Ногинске и не только.

Завершили монтаж отопления комбинированной системой. Эта система устроена таким образом, что часть помещений могут отапливаться естественной циркуляцией, то есть без насоса.

Таковы были пожелания нашего дорого клиента, он переживает, что могут быть проблемы с электричеством и у него есть опасения, что из за этого разомрозиться дом и систем отопления.

Контур естественного отопления выполнен целиком из стальной трубы, это пожелания заказчика, можно было сделать и полипропиленом или металлопластом, но пожелания клиента для нас закон.

Часть помещений в этом доме отапливаются радиатороми но к ним трубы проложены из полипропилена,а циркуляция воды в радиаторах отопления происходит за счет насоса




К стати если у вас помещение котельной находиться рядом со спальней то не ставьте дешевые насосы, они более шумные.

Система отопления в этом доме байпасная, то есть можно по желанию клиента, включать при помощи крана и байпаса, то естественную циркуляцию то принудительную.

Совсем недавно принят закон, что необходимо из котельной по мимо отведения продуктов сгорания от котла, должна быть и обычная вытяжка. По желанию клиента мы сделали и ее.

То есть две вытяжки, одна от котла и нержавейки сэндвич и одна вытяжка из оцинкованой стали.

Так же сделали принудительную вытяжку с кухни. Она достаточно большая, но того стоит, работает хорошо и тихо, ни какие запахи с кухни в другие помещения не попадают.

Оборудование разместили в гараже, он находиться в данном доме через стенку от кухни.

Если вам необходим монтаж отопления в Ногинске звоните по телефону 89039663818

Если вам нужно смонтировать водяной теплый пол в деревянном доме ли в стяжку, то же звоните поможем.

Если вам необходим монтаж дымода в Ногинске или пригороде, звоните решим вашу проблему.

Мы полностью комплектуем объект оборудованием для отопления и дымоходами, делаем эти работы качествено в срок и за приемлимые деньги.

Монтаж отопления на основе пелетного котла KITURAMI

В начале сентября завершили монтаж отопления в Ногинске в деревне Следово 

На сегодняшний день по моему глубокому изучению вопроса это один из самых доступных пелетных котлов, сам бренд KITURAMI очень хорош по соотношению цена-качество. Единственный не достаток это отсутствие авторизованного сервисного центра в Ногинске. Проблематично в господа поставщики осуществлять монтаж котла и в целом отопления в Ногинске, если нет в пределах доступности авторизованного сервисного центра.


Данный котел приобретался заказчиком самостоятильно когда скакнул доллар и стала расти цена на оборудование. Наша компания только смонтировала котел, "обвязала его", мы так же смонтировали дымоход и радиаторы отопления.

Из за того что под Ногинском не очень хорошо с газом и электричеством заказчик выбрал для отопления именно пелетный котел.

Так как система заполнена обычной водой то у клиента есть опасения разморозки системы отопления если вдруг в пелетном лотке закончаться пелеты.

Сам клиент живет в Ногинске и планирует использовать дом как дачу, то есть ежедневно в Следово присутствовать проблематично. На этот случай, чуть позже мы подключим ему резервный электрический котел ЭВАН.

Принцип работы будет такой.

Например на основном пелетном котле будет установлена температура 60 градусов. Когда закончаться в бункере пелеты, то не избежно система отопления начнет остывать и остыв например до 40 градусов включиться электрический котел, так как на нем мы выставим именно эту температуру.

То есть если электрический котел посредством датчика температуры "видит" что температура воды в системе больше 40 градусов, то включаться он не будет, а включиться только когда нужно, что бы не разморозить систему и котел KITURAMI



Система отопления принудительная осуществляется насосом GRUNDFOS 

Монтаж отопления и водяного теплого пола пос. Воровского

В августе было смонтировано отопление на базе твердотопливного котла "Купер 30 ОК". 

В доме площадью 150 кв.м был смонтирован водяной теплый пол трубой из сшитого полиэтилена REHAU.

Подключен комбинированный бойлер косвенного нагрева. (То есть бойлер может работать от электричества (2,1 кВт потребления) и от котла)

Есть вещи на которых можно экономить и даже нужно, но к ним не относятся циркуляционные насосы.

По этому насосы мы используем только GRUNDFOS

А вот расширительный бак может быть отечественным.

Группу безопасности ставим телько европейского производства, сами понимаете безопасность.



Перекрытия в доме деревянные, так что разводку труб из армированного полипропилена выполнили под потолком в теплоизоляции (в последующем трубы отопления будут закрыты натяжным потолком)

В качестве подложки под теплый водяной пол использовали пеноплистирол 5 см (такой был куплен заказчиком, можно и тоньше). Швы между плитами пеноплистирола заполнены монтажной пеной.

В данном доме теплого водяного пола совсем не много 27 кв.м

Котельная обвязана полипропиленом, с таким расчетом, что когда подведут газ твердотопливный котел будет без особого труда заменен на газовый. Система заполнена антифризом "Теплый дом"




Переделка отопления в Ногинске ул. Рабочая

Обратился к нам постоянный клиент, мы работаем с его организацией много лет.

Несколько лет назад, гастрбайтеры которые делали ему ремонт в доме, сделали и отопление у него дома в Ногинске. Так как вода у него жесткая теплообменник котла постоянно выходил из строя.

Вот как это выглядело когда мы туда пришли.

И вот так:

Все трубы были в хаотичном порядке, монтировали их как получиться, без всякой мысли и логики. В Ногинске очень много таких объектов по отоплению, но если вас это не устраивает звоните переделаем.

Все было в одной куче. И трубы которые шли к соседу, и канализация и стиральная машина и ГВС и отопление.

Котел на отопление был куплен в одном из магазинов Ногинска, но подобран не правильно, такой можно ставить только на очень чистую воду без солей. Котел ferroli двухконтурный с битермальным теплообменником. Крайне не советую котлы с таким теплообменником, так как температура горячей воды очень не стабильная, то слишком горячая (кипяток) то холодная, если в семье есть маленькие дети, то это даже опасно.

У клиета по бойлерную была приспасоблена ванна, мы все убрали от туда в отдельное помещение, балго оно было и вот что получилось.

ГВС (горячее водоснабжение) теперь готовиться в бойлере косвенного нагрева

На ГВС как и на отопление поставили расширительные баки.

Сделали все как положено, с группой безопасности.

Котел на отопление поставили газовый PROTERM напольный.

Дымоход купили в Ногинске и смонтировали то же мы, это было оговоренно заранее.

Бойлер косвенного нагрева хозяин купил сам в оптовой организации в Ногинске с нашей скидкой. Бойлер фирмы горенье. Он по качеству не уступает "Протерм", но дешевле в два раза.

В качестве распределительного коллектора использовали коллектор теплого пола, вообще так не положено, но в данном случае это было уместно. Так как данный коллектор имеет расходометры и можно сбалансировать систему. Систему отопления делали не мы и регулировать на ней температуру было не возможено, только если окно открыть когда очень жарко. Когда же мы поставили коллектор теплого пола с расходометрами то это позволило в радиаторы давать столько тепла, сколько нужно.

Если вам нужно сделать заново отопление, ГВС, канализацию в Ногинске или в Ногинском районе, звоните, мы к вашим услугам 89039663818 Максим Максимович

Монтаж отопления и водяного теплого пола в поселке Колонтаево Ногинского района

Монтаж отопления выполнен на основе электрического котла PROTERM SCAT, на тот момент не было газа на участке.

а в качестве основного котла использован котел PROTERM 30KLOM

Резервный котел PROTERM SCAT мощностью 12 кВт способен отопить дом площадью 100 метров.

В качестве подготовки ГВС (горячего водоснабжения) применили комбинированный бойлер, он может нагревать воду как от электричества (потребление 2,1 кВт) так и от основного газового котла.

Теплый пол на этом объекте смонтирован на основе сшитого плиэтилена REHAU

Радиаторы RIFAR BASE 

Дымоход смонтирован из сэндвич нержавейки.

Суммарная длина дымохода 6,5 метра

Если ваш дом в Ногинске или Ногинском районе и вы хотите смонтировать себе такое же отопление или водяной теплый пол. Звоните 89039663818 Максим Михайлович


P.S. Данный объект обошелся заказчику в 486000. В эту цену входят два котла (электрический и газовый) водяной теплый пол 75 кв.метров, радиаторное отопление из 11 радиаторов, дымоход из нержавеющей стали и монтаж всего оборудования. Все материалы были предоставлены нами заказчику по себестоимости от наших оптовых партнеров, то есть экономия порядка 100-150 тысяч рублей.

Все использованные материалы исключительно европейских производителей.

Срок монтажа этого объекта "под ключ" 2 недели.

Монтаж отопления выполнен в частном коттедже недалеко от Ногинска в селе Ямкино. 

Отопление выполнено на основе котла PROTERM 30KLOM

Котел и бойлер был куплен заказчиком самостоятельно. Цена объекта, работа с материалами без котла и бойлера составила 312000 рублей.

Обеспечение дома ГВС (Горячим водоснабжением) осуществляется бойлером косвенного нагрева компании PROTERM

 Первый этаж сделан по принципу комбинированного отопления, водяной теплый пола и радиаторы отопления Рифар BASE высотой 50 см.

В данном случае убрать трубы подачи и обратки в стену не представлялось возможным так как по переметру всех помещений хозяином дома на высоте 15 см по всему периметру была проложена электро проводка. 

По этому на будущее, соблюдайте последовательность работ и технологию.

Полы в этом доме утеплены очень хорошо почти 20 см керамзита. По этому непосредственно сам теплый водяной пол был уложен на обычную фальгированную подложку тольщиной 3 мм и сетку с ячейкой 10 см.

Толщина стяжки в которой уложены трубы водяного теплог пола 4 см.

Система была опрессована водой и находилась под давлением прежде чем залить стяжку по верх теплого пола 48 часов.

Не забывайте по периметру помещения прокладывать демпферную ленту, она служит компенсатором расширения стяжки. То есть когда при нагревании стяжка будет расширяться у нее будет возможность и место это сделать без разрушения плитки. Достаточно 1 см демпферной ленты.

Каждый контур теплого пола обязательно должен быть подписан. Указывайте комнату и количество трубы в контуре. Например К1 98 озанчает: Кухня, 1 контур, 98 метров.

В последующем хозяину будет проще балансировать систему без вас перед отопительным сезоном. Если конечно такая необходимость будет.

Эта система отопления выполнены была в мае-июне 2015 года в пригороде Ногинска в дервне Ямкино. В основе ее лежит основной первычный контур, котур теплого пола, контур радиторного отопления, еще одни контур на гостевой дом (он пока в резерве) и контрур на бойлер косвенного нагрева.

Если вам нужен монтаж отопления в Ногинске или пригороде, обращайтесь сделаем.

Звоните по телефону 89039663818 Максим Михайлович.




Монтаж отопления в дачном домике на основе электрического котла PROTERM SKAT

Закончен очередной объект по монтажу отопления дачного домика в д. Заречье Владимирской области Киржачский район, это в двадцати киллометрах от Ногинска.

Отопление выполнено на основе электрического котал мощностью 12 кВт.


Система отопления заполнена антифризом.

Система отопления выполнена в доме площадью 160 кв.м построенного из пеноблока. Стоимость монтажа отопления данного дома с материалами составила 215000 рублей.


Отопление выполнено из полипропиленовых труб армированных стекло волокном, трубы фирмы  KALDE. Каждый радиатор подключен таким образом, что имеет отсечные угловые вентили, за счет чего имеется возможность регулировки температуры антифриза в радиаторе. При помощи этих же вентилей можно полностью отключить радиатор и без проблем заменить его в случае протечки.

Так как дача имеет два этажа то по желанию заказчика на каждом радиаторе смонированом на втором этаже установлен автоматический воздухоотводчик.

Монтаж отопления и теплых полов в стяжку в пентхаусе "Бисерово Парк".

Не далеко от Ногинска было смотрировано радиаторное отопление и водяной теплый пол в Пентхаусе "Бисерово Парк". Котел было куплен заказчиком самостоятельно у огранизации подключавшей газ к дому. В целом цена объекта без учета котла 120000 рублей, это работа и материалы.

В качесте подложки под водяной теплый пол использована плита FORMAT. Объект не большой, по этому использование этой плиты (подложки под теплый пол) целесообразно, так как на большие объекты конечно же такая плита выходит "в копеечку".

Все коммуникации отопления были спрятаны в штробы или в стяжку пола, для наибольшей эстетики.

Вообще для крепления трубы к подложке теплого пола есть специальные якоря, но поставщик нам их не отгрузил, по этому для крепления трубы использовали обычные грибки.

Площадь пола не большая, по этому обошлись одним контуром теплого пола.

По мимо теплого пола помещения обогреваются 8 радиаторами RIFAR BASE высотой 300.

Если вам необходим монтаж отопления в Ногинске звоните по телефону 89039663818 Максим Михайлович