Наши объекты

Монтаж отопления в Ногинске деревня Молзино


Котел Куппер ПРО 22 фирмы Теплодар, это новинка 2016 года. Основное отличие от котла Куппер ОК в том что увеличена топка, это позволяет загружать более длинные поленья дров.

Второе отличие это улучшенный теплосьем, то есть топка и котел сделанны таким образом, что окружают угли практически со всех сторон и забирают по максимуму тепло даже от тлеющих углей. Производитель уверяет, что процес горения углей может достигать 8 часов. Я потом спрошу у клиентов, так ли это на самом деле.

Все твердотопливные котлы мы обязательно подключаем стальной трубой и ни 1 метр как советуют, а обвязываем полностью, мы не ленимся :) Хотя процес монтажа стальных труб очень долгий у бригады из двух человек уходит времени 2 дня. Эсли монтировать то же самое полипропиленовыми трубами то уйдте 3 часа.

Есть бригады в Ногинске которые монтируют отопление на основе твердотопливных котлов из полипропиленовых труб, но это не правильно и опасно для потребителя.

На фотографии выше видно, что кран (его красная ручка немного видна) установлен после группы безопасности (она на фото золотистая), это "защита от дурака" если в друг по какой то причине случайно это кран окажется закрытым то котел не разорвет. Просто при нагревании воды, вода расширяется и если кран установлен до расширительного бака и группы безопасности, то расширившаяся вода разорвет трубы или котел.

На фотографии вверху расширительный бак (для отопления он красный), он служит для предохранения системы отопления в частном доме от разрыва, он компенсирует расширение теплоносителя.

Устроен он просто, в нутри бака резиновый шар, в котором воздух, в отличии от жидкости воздух очень легко сжимается и если объем воды в системе увеличивается за счет нагрева от котла, то воздух в этом бочке сжимается ровно на столько на сколько увеличился объем воды.

Расширительный бак крепиться специальной лентой которая идет в комплекте вместе с кронштейном.

Мы закупаем у оптовых фирм, по оптовой цене все материалы и по этой же цене отдаем нашим клиентам 

Например такой бак с кронштейном для клиента обошелся в 1613 рублей, если бы он покупал самостоятельно то заплатил бы минимум 2500.

А вот котел Куппер ПРО 22 достался нашему клиенту за 21300 рублей, на строительном рынке "Усадьба" такой котел стоит 29850 рублей.

Когда мы монтируем отопления мы стараемся под каждого клиента придумать, что то индивидуальное.

По этому нас рекомендуют и у нас много клиентов :)

Обязательно придусматриваем заполнение и слив системы, на фото ниже видно.

Когда монтируем радиаторы отопления то оставляем их в упаковке, это делается для того, что бы клиент сам или строители во время ремонта не поцарапали бы радиаторы отопления.

Радиаторы как правило монтируем с нижнем подключением, мы конечно же знаме, что диагональное подключение самое лучшее с точки зрения КПД (коэффицент полезного действия), но так менее красиво. А при нижнем подключении КПД 88% по этому сточки зрения будет греть или нет, это не важно, но зато красиво.

Для того что бы котел прослужил долго используем вот такие трехходовые краны, они механические занчительн дешевле электронных, но практичней.


Если вам необходим монтаж отопления в частном доме в Ногинске, то звоните по телефону 89039663818 Максим Максимович.