Наши объекты

Монтаж отопления СНТ "Ромашка" Ногинск.

Сначала клиенты (мы тогда еще не были с ними знакомы) купили в одном из магазинов Ногинска комплектующие для монтажа отопления.

К этому мы еще вернемся.

Потом подкопили денег и заказали монтаж отопления, водяного теплого пола и обвязку твердотопливного котла в паре с теплоаккумулятором.

Контур твердотопливный котел=теплоаккумулятор был собран стальными трубами.

Далее разводку по этажам и в комнатах произвоидили полипропиленовыми трубами армированными стекловолоконом фирмы Кальде. Трубы это уже мы закупали по оптовой цени и по этой же цене отдали клиентам.

На фотографии вверху между стеной и радиатором подложили брусок (так попросили клиенты) они потом планируют обшивать стены гипсокартоном. 

Дом у них комбинированный, старенький бревенчатый дом, а к нему пристроен новый из пеноблоков, по этому водяной теплый пол, мы им смонтировали то же комбинированный, там где перекрытия монолитные положили полы для заливки в стяжку, а где пол деревянный положили полы "по принципу сухого монтажа"

Вот полы в стяжку:

Вот монтаж водяных теплых полов на деревянной основе.

Вот радиаторы в старом доме.

Вот смонтированы радиаторы в пристроенном новом доме.

Теплые водяные полы, что в стяжке, что на деревянной основе приходят на один коллектор.

Все контура теплого пола подписаны как положенно. Все четко и понятно, куда какой контур теплого пола идет и сколько там метров трубы.

Теперь о материалах.

Практически все что купили наши много уважаемые клиенты мы смонтировали, но купли она не то.

Труба из которой был выполнен монтаж теплого пола была хоть и из сшитогополиэтилена, но отечественного производства, она очень жесткая крепить ее по этому надо в два раза чаще и крепежа надо в два раза больше, это хорошие деньги. То есть они с экономили на трубе 10000, а на крепеж истратили столько же, но работу нам было выполнять труднее и дольше.

Им продавцы отопления в Ногинске зачем то продали теплоаккумулятор, он им не нужен, можно смело было смонтировать отопление и без него, а это 30000 рублей.

Им в Ногинском магаине продали отечественные радиаторы отопления в январе 2007, а монтаж мы проводили в августе 2008, часть из них оказалась не пригодна для установки, а гарантия на них уже кончилась, прошло больше года.

Им продали котел Куппер 20 ОК, который расчитан на 200 кв.м, а дом у них как раз 200 метров, то есть в притык, ни какого запаса по мощности нет, а должен быть хотя бы 20%.

Котел Куппер 20 у него маленькая топка, нужно очень часто забрасывать дрова, практически жить около котла. Дрова надо пилить на мальнькие поленья, большие не влезут. В совокупности получается, что пользоваться им можно но не удобно. Нужно было заплатить на 80000 больше и купить котел Куппер ОК30 или ОК40.

В итоге: Клиенты потратили на материалы 192000, если бы покупали мы, то клиенты потратили бы 140000. У нас договора с оптовыми организациями и мы приобретаем материалы по оптовой цене по этой же цене отдаем нашим клиентам.

Если вам необходим монтаж твердотопливного котла, звоните по телефону 89039663818 Максим Максимович