Статьи

Группа безопасности, для чего нужна?

Вот на фотографии группа безопасности, которую мы применяем на всех наших объектах без исключения.

Слева манометр, который позволяет посмотреть какое же давление в системе, нет ли утечки.

Если посмотреть внимательно то на цыферблате 3 Bar или 3 атмосферы (это практически одно и то же, разница не существенная) отмечена красной полоской. Красная полоска и 3 атмосферы это зона срабатывания предохранительного клапана, он на рисунке с права.

Обычно для системы отопления достаточно давления от 1 до 2 атмосфер, какое точно нужно давление зависит от котла и указано в его паспорте.

Так вот, когда давление из за нагрева воды (теплоносителя) достигает 3 атмосфер (при нагреве теплоноситель, по законам физики расширяется и его давление растет), то в этот момент срабатывает предохранительный клапан, который сбрасывает лишнюю воду, не много грамм 50-100, этого достаточно что бы снизилось давление.

Как правило, такой скачек давления выше трех атмосфер происходит потому что не сработал расширительный бачек, но об этом в другой статье.

На фотографии видно что в середине установлен автоматический воздухоотводчик, который служит для автоматического сброса воздуха который образовывается даже в закрытой системе постоянно.

Часто клиенты спрашивают, от куда в закрытой системе заполненой водой берется воздух, ведь система герметичная.

Ответ прост: вода которая находится в системе состоит из водорода и кислорода, кислород это ни что иное как воздух. Когда котел нагревает воду в сестеме то как из любой воды образуется пар, то есть говоря научным языком, происходит высвобождение молекул кислорода. 

То есть когда у вас включено отопление, воздух в системе начинает появлятся из воды и никакой утечки нет.

При монтаже отопления в Ногинске без группы безопасности не обойтись.

На группе безопасности экономить нельзя, по этому мы применяем группу безопасности только Европейских производителей.

Если вы обойдете все магазины в Ногинске которые спецализируются на продаже приборов для отопления, то такой цены как у нас не найдете, мы отдаем вам все детали по себестоимости, на прямую от оптовых поставщиков.

В Ногинске много спецализированных магазинов, в "Усадьбе", в "Морозовском", в "Леруа Мерелен", наши цены при комплектации объекта значительно ниже, с точки зрения покупки и монтажа отопления, в Ногиске нам равных нет.

Что бы не быть голословным, напишите нам на почту ve-kon@yandex.ru, опишите какую работы вы хотите доверить нам. Мы пришлем вам подробную спецификацию по оборудованию и монтажу. Лучшего с точки зрения цены, на комплектацию объекта и монтаж отопления в Ногинске вы не получите, уверяю.